Новосибирская команда вернулась с Чемпионата России по кайтбордингу, который проходил с 30 апреля по 6 мая! Гонки проходили недалеко от поселка Щелкино - живописное побережье Азовского моря около мыса Казантип. Для всех спортсменов соревнования были непростыми, так как было всего несколько дней тренировок на воде после зимнего сезона. 

 

Соревнования проводились в трех дивизионах: рейс-борд, твинтип и гидрофойл. Заявилось 19 участников, из них 3 девушки. Старт рейс-борда давался отдельно от твинтипа и гидрофойла, поэтому поучаствовать можно было в двух зачетах. Наша команда была представлена во всех группах: Колабин Павел - рейс-борд, Мурашев Дмитрий - твинтип и рейс-борд, Букреева Мария - рейс-борд и твинтип, Палехин Александр - гидрофойл и рейс-борд. 

 

Впечатления наших спортсменов: 

Колабин Павел: Перед стартами у меня было всего два дня на подготовку. Однако, этого хватило, чтобы подготовиться физически и психологически к гонкам. По результатам всех 5 гоночных дней я занял четвёртую позицию. У меня борьба была с Игорем Лезиновым за бронзу. Ветер в первые 4 гоночных дня был слабый, почти лайтвинд. В последний, пятый день, раздуло до 7-8 м/с. В итоге я понял свою главную ошибку - не иду эффективно в бакштаг, слишком остро относительно соперника. Приняв это, продолжаю тренироваться. Есть и приятная новость для меня, свои повороты на рейс-борде вывел на 9/10!

Букреева Мария: Пока Щелкино - мое любимое место для летнего кайта! Гонки там доставляют особое удовольствие. На этих соревнованиях ветер почти во все дни был слабый, а мой максимальный размер кайта - 11-й скай-кантри спектр. Поэтому соревнования получились очень суетными: приходилось постоянно искать кайт по-больше и менять доску с рейс-борда на твинтип и обратно. Перестраиваться под чужие кайты во время гонки непросто, но думаю, у меня неплохо получилось. Соревнования очень понравились, надеюсь лучше натренироваться и выбраться куда-нибудь еще за этот сезон! 

 

По итогам соревнований Павел стал 4-м в рейс-борде, Мария стала 3-й в общем зачете в твинтипе, 1-й в женском зачете в твинтипе и 2-й в женском зачете в рейс-борде. Дмитрий стал 6-й в твинтипе, Александр 4-й в гидрофойле и 8-й в рейс-борде. 

Поздравляем команду с открытием сезона и достойными результатами!

 

 

Текст: Букреева Мария